삶을 맛있게 요리하는 방법
오늘의 메뉴는... 먼저 크고 깨끗한 마음이라는 냄비를 준비한 후 냄비를 열정이라는 불에 달구어줍니다.
충분히 달구어 지면 자신감이 잘 채워지고 나면 성실함과 노력이라는 양념을 충분히 넣어줍니다.
우정이라는 양념을 훨씬 담백한 맛을 낼 수 있으니
약간의 특별한 맛을 원할 경우... 이 사랑이 너무 뜨거워지면 만약 생길 경우는 절제라는 국자로
이때 , 실패하면 실연이라는 맛이 나는데 이 쓴맛을 없애고 싶을 경우 그리고 자신을 되돌아 볼 수 있는
깊은 맛을 원할 경우는 약간의 선행과 가끔 질투, 욕심이라는 것이 생기는데
또한... 가끔 권태라는 나쁜 향이 생기는데 이쯤에 만약... 신앙이라는 큰 재료를 넣어주면
그것을 알게 되면 기쁨이라는 맛이 더해가는데 그맛이 더해져 잘 어우러지면 그후에 평안과 감사함이라는 행복한 향이 더해짐으로 음식의 완성도도 높아집니다. 이 향은 아주 특별한 것이라서 이정도면 어느정도 요리는 끝난 셈이됩니다.
마지막으로 진실이라는 양념을 넣어 이때 가장 중요한 것은 정말 맛있고 깊은 맛이 나는 - 삶이 아름다운 이유中에서 -
|
이 세상에서 가장 아름다운 사람 (0) | 2009.08.05 |
---|---|
사랑하는 사람과 벗이 되어 (0) | 2009.07.27 |
그리운 그사람... (0) | 2009.07.21 |
내마음의 뜨락에 그대라는 꽃이... (0) | 2009.07.11 |
소망의 웃음 (0) | 2009.07.10 |