슈가보이 백종원 요리 레시피

[스크랩] 백종원 콩나물볶음밥 만들기

zkvnclsh20 2015. 8. 20. 09:32



                                     백종원 콩나물볶음밥 레시피

1. 콩나물 볶음밥 소스 만들거예요..콩나물 불고기 소스(집밥레시피96번)남은 걸로 해도 됩니다.없다면

    설탕:진간장:고추장:고춧가루:맛술:간마늘 1:1:1:1:1:1:1 비율로만들어주시고 여기서는 소주컵으로 1컵씩만

     준비하세요. 그럼 2인분은 충분히 할수 있어요...

2. 그리고 잘 섞어주세요.....그러면 볶음밥 소스 끝입니다..

3. 콩나물은 적당히 먹을 만큼 데쳐 주시고

4. 채에 걸러 물기를 제거해 주세요....

5. 파는 잘게 채 설어 주시고...

6. 당근도 길게 썰어서 잘게 다져 주세요...

7. 펜에 식용유 소주잔으로 반컵 넣으시고

8. 파를 넣으시고 볶아 주세요.....

9. 파가 숨이 죽고 눅눅해질때 색갈 누렇게 되기전에 당근을 넣어 주시고 볶아주세요.

10. 조금 볶다가 준비한 소스를 넣어주세요...

11. 그리고 좀더 소스와 함게 볶아 주세요...

12. 그리고 밥을 펜에 넣어 볶아주세요....

     다 아시는 팁 한가지. 혹시 모르는 분 계실까봐서...

      즉석밥은 넣을때는 렌즈에 안뎁힌거 넣으시고 밥통에 있는 밥이라면 곡 식혀서 넣으세요...

      따듯한거 넣으면 볶을시 달라 붙어서 애 먹어요....

13. 가끔은 이런것도 이제 연습도 해보시고...멋있게...

14. 어느정도 조금 볶다가 콩나물을 넣으시고 조금 더 볶아 주시면 완성입니다...

15. 그래도 짠가 싱겁나 맛은 봐야죠...싱거우면 소스를 더 넣고 짜면 밥을 더 넣으시면 됩니다.

16. 엄청 맛이 있는가 봅니다...ㅎ

17. 완성된 콩나물 볶음밥을 접시에 놓으시고...

18. 그 위에 김가루를 듬뿍.....

19. 그 위에 깨를 사알짝......

20. 마지막으로 중국식 계란 후라이(집밥레시피 67번)를 얹으면 끝입니다....

     귀 찮으면 한국식 계란 후라이를 얹으셔도 무방 하겠죠?

21. 백주부님 음식 맛보고 티비에서 죽은사람 아주 많죠?


출처 : 슈가보이~요리사 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
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