슈가보이 백종원 요리 레시피

[스크랩] 백종원 무생채 만들기

zkvnclsh20 2016. 2. 7. 17:18

 

 

                                   백종원 무생채 레시피

1. 먼저 재료 소주잔으로 굵은은고춧가루 반컵,설탕1/3컵,파1컵,식초1/4컵, 간마늘1/3컵,꽃소금1/4컵

    무우 가늘게 채썬거 사발면 컵으로 가득 1컵 준비하세요...

2. 그런데 여기서 소금 대신 액젓으로 간을 하면 훨씬 더 깊은 맛을 낸다고 합니다.

3. 액젓량은 소금과 같은 량 소주컵으로1/4컵 ,액젓 종류는 아무거나 관계없다고 합니다.

4. 또 무생채는 버무리고 나서 조금 지나야 맛이 있다고 합니다.

5. 먼저 무채를 볼에 넣으세요....

6. 그리고 고춧가루를 넣은뒤 버무리다가.....

7. 다른 재료들도 순서에 관계없이 계속 넣으면서 버무리면 됩니다.

8. 처음에 말씀드렸죠? 소금대신 액젓으로 하면 훨씬 더 맛이 깊어진다고합니다....

9. 재료를 다 넣고 버무리면은 무우에서 물이 나오기 시작하는데 이대 빡빡 쎄게 버무리세요..

10. 제대로 된 손맛을 느껴야 할것 같습니다~

11. 그리고 빡빡 조금더 버무리다가 깨로 마무리 하시면 완성 입니다.....

12. 무생체 이제 아무나 쉽게 할수 있겠죠?

 

출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
메모 :