백종원 볶음 고추장 레시피
1. 양파 1개를 잘개 썰어서 종이컵 1컵 과 대파 를 채설어서 종이컵 1 컵을 준비해주세요.
2. 준비한 양파와 대파를 펜에 넣어 주시고
3. 그위에 식용유 반컵을 부우시고 볶아주세요......
4. 야채를 볶는사이에 간고기 1컵을 준비해 주시고
5. 물 2컵 과 간고기를 그릇에담아 고기 뭉친거를 풀어주세요....
6. 펜에 대파가 노릇노릇 해 지기전에 방금 준비한 간고기를 펜에 부어 주세요.
7. 그리고 중약불에 살살 볶아주세요....
8. 그리고 고추장 2컵을 펜에 부어주세요....
9. 그리고 또 살살 볶아주세요,,,,,
10. 글 다음 설탕 반컵~1컵 정도 펜에 넣어 주시고
11. 계속 볶아주세요.....
12. 집에 깨 있으면 반컵정도 넣어 주시고요....
13. 깨도 넣고 계속 볶아 주세요....
14. 볶다가 이제는 졸이는 거예요... 볶는시간은 야채의 수분이 다 날아갔다 할정도로....
오래 졸이면 오래보관하고 적게 졸이면 보관기간이 짧아집니다.
15. 마지막으로 아래그림에 손에쥔 참기름 병 보이죠?
16. 그 참기름 병 반정도 펜에 부어 잘 섞어주시고 졸이면 완성 입니다...^^
[스크랩] 백종원 한식 무조림 만들기 (0) | 2016.02.07 |
---|---|
[스크랩] 백종원 무생채 만들기 (0) | 2016.02.07 |
[스크랩] 백종원 파절임만들기/마늘장 만들기 (0) | 2016.02.07 |
[스크랩] 백종원 초간단 장조림 만들기 (0) | 2016.02.07 |
[스크랩] 백종원 콩나물볶음밥 만들기 (0) | 2015.08.20 |