슈가보이 백종원 요리 레시피

[스크랩] 백종원 초간단 장조림 만들기

zkvnclsh20 2016. 2. 7. 17:12

 

 

                                  백종원 초간단 장조림 레시피.

1. 먼저 불고기용 불고기를 한주먹 정도 펼쳐주세요...

2. 고기를 펜에 놓고 물을 고기가 잠길락 말락 하게 부어주세요.

3. 그리고 국간장은 좀 과하다 싶을 정도로 부어주세요...장조림은 짠맛으로 먹는거니까 취향에 따라...

4. 그리고 이대로 끓여 주세요....

5. 단지 불고기 거리가 오래돼서 냄새가 난다면.

6. 양파 1/4 조각만 잘라서 넣어 주세요....

7. 펜에 끓이니 금방 끓어 올라요...고기만 익으면 바로 불을 끄세요...

8. 다익은 고기를 잘게 채썰어 주시면 .....

9. 콩나물국밥용 고명 장조림 완성 입니다.

10. 만약에 반찬용 장조림을 만드신다면...

11. 꽈리 고추와 풋고추를 큼지막하게 잘라서 넣어 주세요...

12. 통마늘도 넣어주시고 아니면 잘라서 편마늘로 넣어 주시고 끓여 주세요...

13. 마늘 /고추도 너무 오래 끓일필요 없어요..고추가 흐믈흐믈해질 정도만....

14. 이렇게 만들어 지고 있는거 확인 하셨죠....

15. 다 됐다면 접시에 고기와 고추 마늘을 셋팅해주시고.

16. 거기에 간장국물 살짝 부어 주시고.

17. 깨 살짝 뿌려주시면 반찬용 장조림도 완성입니다.

출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
메모 :