슈가보이 백종원 요리 레시피

[스크랩] 백종원 한식 무조림 만들기

zkvnclsh20 2016. 2. 7. 17:19



                                   백종원 한식 무조림 레시피

1. 생선 조림용 무우 두께와 무조림용 무우 두께 일단 비교하시게요.두껍죠?  

2. 조림용 무우 두께로 먼저 자른다음 4등분 십자 설기 하는방법과 

3. 원형무우를 두껍게 자른후 반으로 갈라 세로썰기 하는 방법이 있습니다..취향에 맞게 자르세요.

4. 무우량은 큰무우 반정도 손질해 주세요.....

5. 자른 무우를 펜에 차곡 차곡 쌓아 주시고요....

6. 여기에 머리 제거한 멸치 사발면 컵으로 1/2 컵을 부어주세요...

7. 그리고 물은 국 끓이듯이 넣으시고 여기서는 사발면용기로 3컵....

8. 진간장 2/3 컵 넣은후 청양고추 2/3컵 넣으시고.

9. 대파도 1컵 넣어 주세요......

10. 굵은 고춧가루  소주컵으로 1+반컵 넣어 주시고.

11. 설탕도 소주컵으로 반컵

12. 간마늘도 소주컵으로 반컵

13. 생강은 손톱만큼 살짝.....

14. 그위에 들기름 소주컵으로 1컵넣으시고 센불로 끓이다가 약불로 졸이세요.... 

15. 그럼 일식 무조림과 한식 무조림을 취향에 맞게 해 드실수 있겠죠!

16. 무 조림 간은 다 졸인후 간을 보는게 좋으며

17. 간은 맨 마지막도 간장으로 하시는게 좋습니다.

18. 이렇게 졸여질때쯤 불 약하게 해주세요.....

19. 보이시나요...무우에 양념이 쮸욱 스며 들은거.......맛있게 드세요...


출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
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